Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 55
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

Навчальну програму вивчення нормативної дисципліни "Комерційне Товарознавство" складено відповідно до місця та значення дисципліни за структурно-логічною схемою, передбаченою освітньо-професійною програмою з галузі знань "Економіка та підприємництво" та відповідно до навчального плану для підготовки кваліфікаційних робітників та з молоді на базі повної загальної середньої освіти з професії 4131 "Агент з постачання". Вона охоплює всі теми, передбачених навчальною програмою за стандартом.

Предметом вивчення "Комерційне Товарознавство " є споживні властивості й харчова цінність товарів, їх асортимент та товарознавчої характеристики.

Электронные материалы | Просмотров: 1428 | Загрузок: 1011 | Добавил: Natali | Дата: 2014-01-14 | Комментарии (0)


Котрольные вопросы | Просмотров: 951 | Загрузок: 301 | Добавил: Natali | Дата: 2013-11-22 | Комментарии (0)

Курс комерційної діяльності торговельних організацій і підприємств
охоплює питання вивчення сутності й основних завдань комерційної
діяльності, правові основи комерційної діяльності, роздержавлення,
основних організаційно-правових форм господарювання. Розробка
пропозицій щодо раціоналізації керування торгівлею, вирішення проблем
подальшого підвищення ефективності організації технологічних
процесів і обслуговування покупців не можливі без широкого використання
в ході їх здійснення пакета законодавчих актів, що формують
юридичну базу застосування різних форм власності. Призначається для
студентів, викладачів та широкого кола комерсантів.
Электронные учебники по коммерческой деятельности | Просмотров: 812 | Загрузок: 3141 | Добавил: Natali | Дата: 2013-09-05 | Комментарии (1)

Тема раздела: Классификация и транспортная характеристика грузов
Тема урока: Тара и упаковка: сущность, значение, виды.
1.     Тара и упаковка:  сущность, значение, основные требования
2.    Основные виды тары
3.    Стандартизация и унификация тары.

Электронные материалы | Просмотров: 16441 | Загрузок: 383 | Добавил: Natali | Дата: 2013-01-21 | Комментарии (14)

В настоящее время значимость тары и упаковки увеличивается, так как перемещение большинства товаров из сферы производства в сферу потребления практически невозможно без упаковки, к тому же каждый понимает важность экологической проблемы, которая так или иначе связана с упаковкой.
Учебное пособие посвящено вопросам, касающимся упаковочных материалов и тары, их классификации и свойств, оборудования, на котором они изготавливаются, а также проблемам окружающей среды и значению тары для народного хозяйства. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также субъектов коммерческой деятельности (продавцы, производители, покупатели).
Электронные учебники по товароведению | Просмотров: 1601 | Загрузок: 5259 | Добавил: Natali | Дата: 2013-01-21 | Комментарии (1)

Вещества, входящие в состав пищевых продуктов, делят на органические и неорганические. К неорганическим веществам относят воду  и минеральные вещества , к органическим – белки , жиры , углеводы , кислоты , витамины , ферменты , дубильные , красящие , ароматические  и другие вещества.
Электронные материалы | Просмотров: 2926 | Загрузок: 0 | Добавил: Natali | Дата: 2012-11-27 | Комментарии (0)

МЕД
1. Мед – это продукт:
а) животного происхождения;
б) растительного происхождения;
в) минерального происхождения.
2. Пчелы получают основную массу меда:
а) с листьев растений;
б) с цветков растений;
в) от насекомых, питающихся растительными соками;
в) на листьях или хвое деревьев.
3. Мед, получаемый в результате переработки пчелами пади и медвяной росы - ………..

Котрольные вопросы | Просмотров: 1104 | Загрузок: 132 | Добавил: Natali | Дата: 2012-10-31 | Комментарии (0)

МОЛОКО И СЛИВКИ
1. Молоко получают от видов животных ….
2. Белки молока - ………..
3. Свойства белков молока …….
4. Молочный жир. Свойства.
5. Углевода молока . Усвояемость.
6. Минеральные вещества, содержащиеся в молоке.
7. Пищевую ценность молока обусловливают…
а) вода;
б) белки;
в) ферменты;
г) микроорганизмы;
д) жиры.
8. Ассортимент молока.
9. Требования к качеству молока. Физико-химические показатели.
10. Упаковка, маркировка и хранение молока.

Котрольные вопросы | Просмотров: 3948 | Загрузок: 474 | Добавил: Natali | Дата: 2012-10-31 | Комментарии (2)

ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ
1. Виды и ассортимент чая.
2. Причина потемнения черного чая при производстве.
3. Чтобы лист чая остался зеленым нужно сделать …………..
4. Разрушение ферментов при производстве зеленого чая.
5. Отличие вкуса зеленого чая от вкуса черного чая.
6. Отличие чайных напитков от чая.
7. «Типсы» содержатся в чае ………………………..
8. Вид байхового чая имеет терпкий, вяжущий вкус - ……………………...
9. Упаковка и хранение чая.
10. Байховый чай отличается от пакетированного ………….
11. Причина упаковки чая высших сортов в фольгу и в жесткую упаковку.
12. По внешним признакам лучшим является чай - ……………….

Котрольные вопросы | Просмотров: 2647 | Загрузок: 178 | Добавил: Natali | Дата: 2012-10-31 | Комментарии (13)

КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ
I. Карамель
1. Основное сырье для производства карамели….
2. Операции производства карамели с начинкой и без начинки….
3. Классификация карамели в зависимости от рецептуры и способа приготовления.
4. Поверхность карамели, политая насыщенным сиропом:
а) глазированная;
б) кондированная;
в) обсыпная.
5. Монпансье – это …
6. Кроссворд. Карамель


Котрольные вопросы | Просмотров: 3767 | Загрузок: 378 | Добавил: Natali | Дата: 2012-10-31 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-55