Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Котрольные вопросы

В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-9

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Котрольные вопросы | Просмотров: 917 | Загрузок: 300 | Добавил: Natali | Дата: 2013-11-22 | Комментарии (0)

МЕД
1. Мед – это продукт:
а) животного происхождения;
б) растительного происхождения;
в) минерального происхождения.
2. Пчелы получают основную массу меда:
а) с листьев растений;
б) с цветков растений;
в) от насекомых, питающихся растительными соками;
в) на листьях или хвое деревьев.
3. Мед, получаемый в результате переработки пчелами пади и медвяной росы - ………..

Котрольные вопросы | Просмотров: 1035 | Загрузок: 131 | Добавил: Natali | Дата: 2012-10-31 | Комментарии (0)

МОЛОКО И СЛИВКИ
1. Молоко получают от видов животных ….
2. Белки молока - ………..
3. Свойства белков молока …….
4. Молочный жир. Свойства.
5. Углевода молока . Усвояемость.
6. Минеральные вещества, содержащиеся в молоке.
7. Пищевую ценность молока обусловливают…
а) вода;
б) белки;
в) ферменты;
г) микроорганизмы;
д) жиры.
8. Ассортимент молока.
9. Требования к качеству молока. Физико-химические показатели.
10. Упаковка, маркировка и хранение молока.

Котрольные вопросы | Просмотров: 3782 | Загрузок: 474 | Добавил: Natali | Дата: 2012-10-31 | Комментарии (2)

ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ
1. Виды и ассортимент чая.
2. Причина потемнения черного чая при производстве.
3. Чтобы лист чая остался зеленым нужно сделать …………..
4. Разрушение ферментов при производстве зеленого чая.
5. Отличие вкуса зеленого чая от вкуса черного чая.
6. Отличие чайных напитков от чая.
7. «Типсы» содержатся в чае ………………………..
8. Вид байхового чая имеет терпкий, вяжущий вкус - ……………………...
9. Упаковка и хранение чая.
10. Байховый чай отличается от пакетированного ………….
11. Причина упаковки чая высших сортов в фольгу и в жесткую упаковку.
12. По внешним признакам лучшим является чай - ……………….

Котрольные вопросы | Просмотров: 2520 | Загрузок: 178 | Добавил: Natali | Дата: 2012-10-31 | Комментарии (11)

КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ
I. Карамель
1. Основное сырье для производства карамели….
2. Операции производства карамели с начинкой и без начинки….
3. Классификация карамели в зависимости от рецептуры и способа приготовления.
4. Поверхность карамели, политая насыщенным сиропом:
а) глазированная;
б) кондированная;
в) обсыпная.
5. Монпансье – это …
6. Кроссворд. Карамель


Котрольные вопросы | Просмотров: 3616 | Загрузок: 378 | Добавил: Natali | Дата: 2012-10-31 | Комментарии (0)

I. КРУПА
1.  Анатомия зерна.
2. Химический состав и пищевая ценность круп.
3. Характеристика круп: хлопья Геркулес, пшено, гречневая крупа ядрица.
4. Крупы, получаемые из пшеницы:
а) пшено
б) манная
в) «Артек»
5. Крупы, содержащие много железа и относящиеся к продуктам диетического питания.
6. Вид гороха в зависимости от цвета и способа обработки лучше разваривается …….
Котрольные вопросы | Просмотров: 8313 | Загрузок: 0 | Добавил: Natali | Дата: 2012-04-02 | Комментарии (5)