Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Котрольные вопросы

контрольная работа по вкусовым товарам
[ Скачать с сервера (61.5 Kb) ] 2012-10-31, 2:42 PM
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ
1. Виды и ассортимент чая.
2. Причина потемнения черного чая при производстве.
3. Чтобы лист чая остался зеленым нужно сделать …………..
4. Разрушение ферментов при производстве зеленого чая.
5. Отличие вкуса зеленого чая от вкуса черного чая.
6. Отличие чайных напитков от чая.
7. «Типсы» содержатся в чае ………………………..
8. Вид байхового чая имеет терпкий, вяжущий вкус - ……………………...
9. Упаковка и хранение чая.
10. Байховый чай отличается от пакетированного ………….
11. Причина упаковки чая высших сортов в фольгу и в жесткую упаковку.
12. По внешним признакам лучшим является чай - ……………….
13. Отличия черного байхового чая от чая зеленого байхового:
Показатель     Чай черный байховый    Чай зеленый байховый
Способ получения        
Содержание (больше, меньше) дубильных веществ (танина)        
Вкус, цвет настоя         
Содержание витаминов        
ПРЯНОСТИ
1. В основу классификации пряностей положено …...
2. Пряности относятся к …………………….. группе продовольственных товаров.
3. Тмин относится к группе пряностей….
а) цветочные;
б) коровые;
в) корневые;
г) плодово-семенные.
4. Гвоздика относится к группе пряностей - …………………… .
5. В хлебопекарном производстве используются пряности - …………………….
6. Для изготовления приправы используются пряности - …………………….
7. Виды перца:
а) черный;
б) ………
в) ………..
г) ……….
8. Для окрашивания сыров, масел и других продуктов в желтый цвет используют пряности - …………………… .
9. Особенность определения качества гвоздики.
11. Название искусственного заменителя ванили и его применение.
12. Особенность хранения пряностей.
13. Кроссворд «Пряности».

ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА И КОНЬЯКИ
1. Отличительные особенности натуральных виноградных вин.
2. Отличие вин от шампанских.
3. Коньяк – это …………………….
4. Типы специальных вин.
5. Классификация виноградных вин.
6. Терпкий, вяжущий вкус имеют вина:
а) белые;
б) розовые;
в) красные.
7. К рыбным блюдам подают вино:
а) белое натуральное сухое;
б) крепкое специальное;
в) шампанское.
8. Вермуты относят к группе:
а) игристые;
б) специальные;
в) ароматизированные;
г) натуральные.
9. С кольеретками выпускают вина ……………………
10. Отличие коньячного спирта от спирта-ректификата.
11. Процессы, происходящие при выдержке спирта в бочках.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
1. Классификация безалкогольных напитков.
2. Состав минеральной воды.
3. Классификация минеральных вод в зависимости от химического состава.
4. Отличие столовых минеральных вод от лечебных минеральных вод.
5. Пищевая ценность соков.
6. Классификация соков по составу.
7. Отличие соков от нектаров.
8. Состав морсов.
9. Состав напитков «Кола». Рекомендации к употреблению.
10. Ассортимент газированных безалкогольных напитков.
11. С мякотью выпускают сок:
а) виноградный малиновый;
б) сливовый, абрикосовый.
в) клюквенный, яблочный.
12. Отличие искусственных минеральных вод от природных.
13. Ессентуки №4 относят к группе минеральных вод - ………………
14. Натуральные соки – это …………………..

Категория: Котрольные вопросы | Добавил: Natali
Просмотров: 2771 | Загрузок: 182 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: