Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Котрольные вопросы

Тематические опросы для 1 курса 1 полугодие "Организация товароведения"
2012-04-02, 1:31 PM
Тематический опрос № 1
Дисциплина «Організація товарознавства» (Тема 1, 2,3)
1 уровень (1-6 балов)
1.    Что такое товароведение?
2.    Что является предметом товароведения.
3.    Что является целью товароведения?
4.    Что такое потребительная стоимость.
5.    Что такое качество.
6.    Что такое упаковка?
7.    Что такое условия хранения?
8.    Что такое послепродажное обслуживание?
9.    Что такое органолептика?
10.    Что такое сенсорика?
2 уровень (7-9 балов)
1. Перечислите основные задачи товароведения
2. Опишите основные этапы товароведения.
3. Опишите основные виды нормативной документации.
4. Опишите приемку по количеству.
5. Опишите приемку по качеству.
6. Охарактеризуйте органолептический метод приемки по качеству, определите преимущества и недостатки.
3 уровень (10-12 балов)
1. Охарактеризуйте основные задачи товароведения
2. Охарактеризуйте основные свойства товаров, учитываемые в ГОСТах.
3. Охарактеризуйте основные факторы, способствующие сохранению качества продукции.
4. Охарактеризуйте основные виды проб.
5. Опишите объективные методы определения качества.
6. Опишите эвристические  методы определения качества

Тематический опрос № 2

Дисциплина «Організація товарознавства»
1 уровень (1-6 балов)
1.    Что такое ассортимент?
2.    Что такое классификация товаров?
3.    Что такое признак классификации?
4.    Что такое кодирование товаров?
5.    Что такое код?
6.    Что такое длина кода?
7.    Что такое штрихкод?
8.    Что такое плотность?
9.    Что такое сорбционные свойства?
10.    Что такое Витамины?
11.    Что такое ферменты?
12.    Что такое глюкоза?
13.    Что такое Холестерин?
14.    Что такое белок?
2 уровень (7-9 балов)
1. Опишите Классификации ассортимента.
2  Опишите иерархичный метод классификации, выделите преимущества и недостатки.
3. Опишите фасетный метод классификации, выделите преимущества и недостатки.
4. Какова цель кодирования товаров.
5. Опишите основные типы кодов.
6. Что такое эластичность, для каких товаров она характерна?
7. Значение, виды и характеристика липидов.
8. Значение, виды и характеристика минеральных веществ.
9. Значение виды в пищевых продуктах и в организме человека.
10. Опишите основные физико-химические процессы, возникающие при хранении продуктов.
3 уровень (10-12 балов)
1. Охарактеризуйте классификацию ассортимента по широте охвата (с примерами).
2. Опишите основные задачи классификации.
3. Опишите основные методы кодирования.
4. Опишите основные физические свойства пищевых продуктов.
5. Значение, классификация и характеристика каждого вида углеводов.
6. Кислоты: значение, виды, воздействие на организм
7. Охарактеризуйте основные биохимические процессы протекающие в продуктах питания.
8. Охарактеризуйте основные микробиологические процессы протекающие в продуктах питания.
Тематический опрос № 3
Дисциплина «Организация товароведения»
1 уровень (1-6 балов) – каждый ответ – 0,5 бала

1.    Качество – это…
2.    Сертификат – это…
3.    Стандарт – это…
4.    Энергетическая ценность – это…
5.    Экспертиза – это…
6.    Товароведная экспертиза – это…
7.    Экспертная оценка – это….
8.    Основные операции процедуры экспертизы.
9.    Безопасность товаров – это…
10.     Экологичность товаров – это….
11.    Фальсификация – это….
12.    Перечислите основные виды подделок.
2 уровень (7-9 балов) – каждый ответ – 1 бала
1. Опишите основные виды стандартов.
2. Что регулирует ГОСТ?
3. Перечислите цели и задачи стандартизации.
4. Перечислите цели сертификации
5. Перечислите основные методы определения качества.
6. Сущность ассортиментной фальсификации
3 уровень (10-12 балов) – каждый ответ – 2 бала
1. Опишите основные факторы, влияющие на сохранение качества товаров
2. Опишите функции Госкома по Стандартизации, сертификации.
3.Опишите основные свойства продтоваров, способные удовлетворить потребности человека.
4. Опишите основные методы определения качества.
5. Опишите основные методы экспертизы.

Тематический опрос № 4
Дисциплина «Организация товароведения»
1 уровень (1-6 балов)
1.     Краткая характеристика массовых грузов.
2.    Краткая характеристика генеральных грузов
3.    Краткая характеристика особорежимных грузов.
4.     Тара – это…
5.    Маркировка – это…
6.     Характеристика основных видов угля.
7.     Особенности хранения угля на открытых площадках.
8.    Свойства, определяющие условия хранения зерновых грузов.
9.    Товароведная характеристика соли, как насыпного груза.
10.    Нефть – это…
11.    Основные свойства нефтепродуктов.
2 уровень (7-9 балов)
1.    Характеристика основных видов тары.
2.    Контейнер, как многооборотная тара
3.    Характеристика основных видов маркировки
4.    Особенности перевозки навалочных грузов.
5.    Особенности перевозки насыпных грузов.
6.    Особенности перегрузки и перевозки зерновых грузов.
7.    Особенности перегрузки и перевозки наливных грузов.
3 уровень (10-12 балов)
1. Товароведная характеристика навалочных грузов.
2. Характеристика основных видов руд и рудных концентратов
3. Товароведная характеристика насыпных грузов
4. Товароведная характеристика наливных грузов.
5. Техника безопасности при перегрузке и перевозке и хранении наливных грузов.
Категория: Котрольные вопросы | Добавил: Natali
Просмотров: 1271 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: