Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Котрольные вопросы

контрольная работа по меду
[ Скачать с сервера (29.5 Kb) ] 2012-10-31, 2:57 PM
МЕД
1. Мед – это продукт:
а) животного происхождения;
б) растительного происхождения;
в) минерального происхождения.
2. Пчелы получают основную массу меда:
а) с листьев растений;
б) с цветков растений;
в) от насекомых, питающихся растительными соками;
в) на листьях или хвое деревьев.
3. Мед, получаемый в результате переработки пчелами пади и медвяной росы - ………..
4. По ботаническому происхождению различают мед:
а) искусственный;
б) цветочный;
в) падевый;
г) сахарный мед;
д) смешанный мед;
е) витаминный мед.
6. Секционный мед – разновидность ……… меда.
7. По способу получения различают мед: …………………………
8. К фальсифицированным видам меда относят: ………………… .
9. Искусственный мед промышленной выработки к фальсифицированным: относится   не относится  (нужное подчеркнуть)
10. Массовая доля воды в зрелом меде составляет:
а) 20%;
б) 21%;
в) 22%.
11. Массовая доля сахарозы в меде составляет:
а) от 5 до 10%;
б) от 8 до 12 %;
в) от 12 до 18 %.
12. Партия меда – это ……………….
13. Правильная последовательность отбора проб:
а) объединенная проба;
б) точечная проба;
в) средняя проба;
г) выборка.
14. Способы фальсификации меда:
а)
б)
в)
15. Основания для проведения экспертизы меда: ………………….
16. Этапы экспертизы меда их содержание.

МЕД
1. Мед – это продукт:
а) животного происхождения;
б) растительного происхождения;
в) минерального происхождения.
2. Пчелы получают основную массу меда:
а) с листьев растений;
б) с цветков растений;
в) от насекомых, питающихся растительными соками;
в) на листьях или хвое деревьев.
3. Мед, получаемый в результате переработки пчелами пади и медвяной росы - ………..
4. По ботаническому происхождению различают мед:
а) искусственный;
б) цветочный;
в) падевый;
г) сахарный мед;
д) смешанный мед;
е) витаминный мед.
6. Секционный мед – разновидность ……… меда.
7. По способу получения различают мед: …………………………
8. К фальсифицированным видам меда относят: ………………… .
9. Искусственный мед промышленной выработки к фальсифицированным: относится   не относится  (нужное подчеркнуть)
10. Массовая доля воды в зрелом меде составляет:
а) 20%;
б) 21%;
в) 22%.
11. Массовая доля сахарозы в меде составляет:
а) от 5 до 10%;
б) от 8 до 12 %;
в) от 12 до 18 %.
12. Партия меда – это ……………….
13. Правильная последовательность отбора проб:
а) объединенная проба;
б) точечная проба;
в) средняя проба;
г) выборка.
14. Способы фальсификации меда:
а)
б)
в)
15. Основания для проведения экспертизы меда: ………………….
16. Этапы экспертизы меда их содержание.


Категория: Котрольные вопросы | Добавил: Natali
Просмотров: 1035 | Загрузок: 131 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: