Главная » Файлы » Котрольные вопросы |
контрольная работа по меду
[ Скачать с сервера (29.5 Kb) ] | 2012-10-31, 2:57 PM |
МЕД 1. Мед – это продукт:а) животного происхождения; б) растительного происхождения; в) минерального происхождения. 2. Пчелы получают основную массу меда: а) с листьев растений; б) с цветков растений; в) от насекомых, питающихся растительными соками; в) на листьях или хвое деревьев. 3. Мед, получаемый в результате переработки пчелами пади и медвяной росы - ……….. 4. По ботаническому происхождению различают мед: а) искусственный; б) цветочный; в) падевый; г) сахарный мед; д) смешанный мед; е) витаминный мед. 6. Секционный мед – разновидность ……… меда. 7. По способу получения различают мед: ………………………… 8. К фальсифицированным видам меда относят: ………………… . 9. Искусственный мед промышленной выработки к фальсифицированным: относится не относится (нужное подчеркнуть) 10. Массовая доля воды в зрелом меде составляет: а) 20%; б) 21%; в) 22%. 11. Массовая доля сахарозы в меде составляет: а) от 5 до 10%; б) от 8 до 12 %; в) от 12 до 18 %. 12. Партия меда – это ………………. 13. Правильная последовательность отбора проб: а) объединенная проба; б) точечная проба; в) средняя проба; г) выборка. 14. Способы фальсификации меда: а) б) в) 15. Основания для проведения экспертизы меда: …………………. 16. Этапы экспертизы меда их содержание. МЕД 1. Мед – это продукт: а) животного происхождения; б) растительного происхождения; в) минерального происхождения. 2. Пчелы получают основную массу меда: а) с листьев растений; б) с цветков растений; в) от насекомых, питающихся растительными соками; в) на листьях или хвое деревьев. 3. Мед, получаемый в результате переработки пчелами пади и медвяной росы - ……….. 4. По ботаническому происхождению различают мед: а) искусственный; б) цветочный; в) падевый; г) сахарный мед; д) смешанный мед; е) витаминный мед. 6. Секционный мед – разновидность ……… меда. 7. По способу получения различают мед: ………………………… 8. К фальсифицированным видам меда относят: ………………… . 9. Искусственный мед промышленной выработки к фальсифицированным: относится не относится (нужное подчеркнуть) 10. Массовая доля воды в зрелом меде составляет: а) 20%; б) 21%; в) 22%. 11. Массовая доля сахарозы в меде составляет: а) от 5 до 10%; б) от 8 до 12 %; в) от 12 до 18 %. 12. Партия меда – это ………………. 13. Правильная последовательность отбора проб: а) объединенная проба; б) точечная проба; в) средняя проба; г) выборка. 14. Способы фальсификации меда: а) б) в) 15. Основания для проведения экспертизы меда: …………………. 16. Этапы экспертизы меда их содержание. | |
Просмотров: 1035 | Загрузок: 131 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |