Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Котрольные вопросы

Тематические опросы для 2 курса 1 полугодие "Коммерческое товароведение"
2012-04-02, 1:39 PM
Тематический опрос № 1
по дисциплине «Коммерческое товароведение»
1 уровень (1- 6 балов)
1.     Что такое топливо.
2.     Что такое нефть.
3.     Классификация нефти.
4.     Преимущества использования газового топлива.
5.     Что такое смазочные материалы.
6.     Классификация смазочных материалов.
7.    Что такое кислоты.
8.    Сто такое щелочь?
9.    Что такое соль.
10.    Что такое металл?
11.    Что такое чугун?
12.    Что такое фитинги?
13.    Что такое сталь?
14.    Что такое метиз?
2. уровень (7-9 балов)
1.    Общие сведения о твердом топливе.
2.    Характеристика основных видов твердого топлива.
3.    Перегонка нефти. Продукты перегонки.
4.    Характеристика дизельного топлива.
5.    Характеристика реактивного топлива.
6.    Ассортимент масел и консистентных смазок.
7.    Характеристика неорганических кислот.
8.    Характеристика Ассортимента щелочей и солей.
9.    Классификация чугуна
10.    Сущность, классификация стали.
3 уровень (10 – 12 балов)
1.    Характеристика основных легирующих металлов, необходимость их использования
2.    Сущность, виды стального проката
3.    Сущность, характеристика, сплавы направления использования меди
4.    Хранение и транспортирование металлов и метизов
5.    основные направления экономии металлопродукции
6.    Характеристика, направления использования легкоплавких металов
7.    Условия, сроки хранения и перевозки твердого топлива.
8.    Нефтяная промышленность Украины.
9.    Хранение и транспортировка жидкого и газообразного топлива.

Тематический опрос № 2
по дисциплине «Коммерческое товароведение»
1 уровень (1- 6 балов)
1.    Смазочные материалы – это….
2.    масло – это….
3.    Лакокрасочные материалы – это…
4.    Олифа – это…
5.    Шпатлевки – это…
6.    полимер – это…
7.    Пластмассы – это…
8.    Натуральный каучук – это..
9.    Резина – это…
10.     Керамические материалы –
11.    Классификация природных каменных материалов по происхождению
12.    Стекло – это….
13.    Минеральных вяжущие вещества – это…
14.    Цемент – это….
15.    Битум – это….
2. уровень (7-9 балов)
1.    Классификация смазочных материалов
2.    Классификация лакокрасочных материалов
3.    Классификация пластмасс
4.    Классификация резины
5.    Характеристика компонентов резины
6.    Классификация строительных материалов
7.    Характеристика природных каменных материалов
8.    Классификация керамических материалов.
9.    Характеристика основных видов стеклоизделий
10.    классификация минеральных вяжущих веществ
11.    Классификация органических вяжущих веществ

3 уровень (10 – 12 балов)
1.    Характеристика ассортимента смазочных материалов
2.    Характеристика ассортимента лакокрасочных материалов
3.    Особенности перевозки, перегрузки и хранения лакокрасочных материалов
4.    Хранение и транспортировка строительных материалов
5.    Хранение и перевозка органических и минеральных вяжущих веществ

Тематический вопросник № 3
По дисциплине «Коммерческое товароведение »
1 уровень (1-6 балов)
1. Классификация масел по степени очистки.
2. Экстрагирование – это…
3. Маргарин – это….
4. Мясо – это….
5. Чем объясняется высокая усвояемость маргарина?
6. Какие ткани животного организма входят в состав мяса?
7. Клеймо – это….
8. Какое мясо не допускается к продаже?
9. субпродукты – это
10. Колбаса – это…
11. Мясной полуфабрикат – это…
12. Карбонат – это….
13. Что понимают под термином «бомбаж консервов»?
15. Структура яйца.
2 уровень (7-9 баллов)
1. Способы очистки растительных масел, их цель.
2. Особенности упаковки, хранения и перевозки пищевых жиров
3. Характеристика ассортимента животных жиров
4. Характеристика видов маргарина в зависимости от назначения
5. Охараткризуйте химсостав мяса
6.Классификация мяса в зависимости от вида животного
7. Значение, виды клейма мяса
8. Характеристика основных видов субпродуктов
9. Характеристика основных видов яиц.
3 уровень
1. Опишите основные способы вытапливания животных жиров и влияние их на качество
2. Дайте характеристику каждого вида мяса в зависимости от термической обработки
3. Характеристика ассортимента растительных масел
4. Назовите отличительные особенности охлажденного и мороженного мяса.
5. Опишите особенности мяса дичи от мяса домашнего животного, охарактеризуйте основные виды
6. Требования к качеству, особенности упаковки, маркировки, хранения и перевозки яиц.

Категория: Котрольные вопросы | Добавил: Natali
Просмотров: 887 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: