Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Котрольные вопросы

контрольная работа по молочным товарам
[ Скачать с сервера (42.5 Kb) ] 2012-10-31, 2:46 PM
МОЛОКО И СЛИВКИ
1. Молоко получают от видов животных ….
2. Белки молока - ………..
3. Свойства белков молока …….
4. Молочный жир. Свойства.
5. Углевода молока . Усвояемость.
6. Минеральные вещества, содержащиеся в молоке.
7. Пищевую ценность молока обусловливают…
а) вода;
б) белки;
в) ферменты;
г) микроорганизмы;
д) жиры.
8. Ассортимент молока.
9. Требования к качеству молока. Физико-химические показатели.
10. Упаковка, маркировка и хранение молока.
11. Сливки – это …
12. Ассортимент сливок.
13. Показатели качества сливок.
14. Упаковка и маркировка сливок.
15. Виды упаковок молочных продуктов: тетра-пак, …. . Их характеристика.
16. В магазин поступила партия пастеризованного молока жирностью 3,5% в пакетах. При лабораторной оценке качества установлено, что молоко имеет температуру +16оС и плотность 1027,5 кг/м3 при этой температуре, а на титрование кислот, содержащихся в 5 мл молока, пошло 1,1 мл 0,1Н раствора NaOH. Соответствует ли молоко требованиям ГОСТ. Можно ли отказаться от приемки молока и на каком основании.
17. Сделайте заключение о качестве пастеризованного молока жирностью 1,5%, если при температуре +17оС его плотность составляет 1028 кг/м3, а на титрование кислот, содержащихся в 10 мл молока пошло 1,8 0,1Н раствора NaOH. Соответствует ли молоко требованиям ГОСТ. Можно ли отказаться от приемки молока, и на каком основании.
18. В магазин поступила партия пастеризованного молока в бутылках жирностью 3,2%. Температура молока +8оС, кислотность 21оТ. при хранении в подсобном помещении при температуре +15оС в течение 12 часов кислотность молока повысилась до 21оТ. причины изменения кислотности. Можно ли реализовывать такое молоко.
19. В магазин поступила партия пастеризованного молока жирностью 3,2% в количестве 204 упаковок по десять пакетов в каждой. Емкость пакета – 1 л. При приемке по качеству выявлено, что при температуре молока +15оС плотность его равна 1,026 г/см3. на титрование кислот в 10 мл молока пошло 2 мл 0,1Н раствора NaOH. Укажите размер выборки и массу объединенной пробы, которые нужно отобрать. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация этого молока. Причины выявленных дефектов.
20. Пастеризация и стерилизация. Сущность.
21. Молочные продукты для детского питания.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
1. Наиболее ценное, чем обладают творог и творожные пасты – это …
а) повышенное содержание минеральных веществ;
б) повышенное содержание жира;
в) повышенное содержание белка;
г) более высокая кислотность.
2. Молочные продукты смешанного брожения – это …
а) кефир;
б) простокваша;
в) кумыс;
г) ряженка;
д) ацидофилин.
3. Пищевая ценность кисломолочных продуктов.
4. Ассортимент диетических кисломолочных продуктов.
5. Жирность сметаны бывает: 30%, 36%, ……
6. Зернистую структуру имеет творог…
7. Классификация творога по жирности:
8. Отличие творожных изделий от творожных полуфабрикатов.
9. Отличие ряженки от других кисломолочных напитков.
10. Из кобыльего молока получают ………
11. Биопродукты – это……………… . Их значение для организма человека.
12. Отличие творога «Детский» от творога «Крестьянского».
13. Ассортимент творога, выпускаемого с наполнителями.
14. Глазируют ……………….. творожные изделия.
15. Можно замораживать …………………………….. кисломолочные продукты.
16. Классификация йогурта.
17. Ассортимент творожных изделий.
18. В нефасованном виде поступают в продажу …………………… кисломолочные изделия.
19. Условия и сроки хранения кисломолочных продуктов.
22. В магазин поступила партия простокваши Мечниковская в количестве 130 упаковок по десять пакетов в каждой. Емкость пакета – 1 л. При оценке качества выявлено: продукт имеет кисломолочный вкус, плотный сгусток, в одном пакете содержание слоя сыворотки – 30 мл, молочно-белого цвета; на нейтрализацию кислот в 5 мл простокваши пошло 12 мл 0,1Н раствора NaOH. Укажите размер \выборки и массу объединенной пробы, которые нужно отобрать. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация продукции.
23. В магазин поступила партия ряженки 6% - й жирности в количестве 230 упаковок по десять пакетов. Емкость пакета – 500 мл. При оценке качества выявлено, что продукт имеет кисломолочный вкус с привкусом пастеризации, плотный сгусток; кремовый цвет; в трех пакетах слой выделившейся сыворотки – по 20 мл; на нейтрализацию кислот в 5 мл простокваши пошло 10 мл 0,1Н NaOH. Укажите размер выборки и массу объединенной пробы, которые нужно отобрать. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация партии.
24. В магазин поступила партия кефира 3,5%-й жирности в количестве 50 упаковок по 12 пакетов в каждой. Емкость пакета – 500 мл. при оценке качества установлено, что он имеет: кисломолочный слегка островатый вкус; газообразование в виде отдельных глазков; слой отделившейся сыворотки – 10 мл (в бутылке 0,5 л); на нейтрализацию кислот в 10 мл кефира пошло 9 мл 0,1Н раствора NaOH. Укажите размер выборки и массу объединенной пробы, которые нужно отобрать. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация партии.
 25. В магазин поступила партия кефира 3,5%-й жирности в количестве 50 упаковок по десять пакетов в каждой. Емкость пакета – 0,5 л. При оценке качества в объединенной пробе обнаружено: он имеет кисломолочный слегка островатый вкус; газообразование в виде отдельных глазков; в одном пакете выявлен слой выделившейся сыворотки 12 мл; на нейтрализацию кислот в 10 мл кефира пошло 11 мл 0,1Н раствора NaOH. Укажите размер выборки и массу объединенной пробы, которые нужно отобрать. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация кефира.
26. В магазин поступила партия кефира Фруктовый в пакетах по 0,5 л в количестве 50 ящиков. При оценке качества установлено, что вкус кефира слегка острый, освежающий, кисломолочный, консистенция с нарушенным сгустком, слой отделившейся сыворотки составляет 7,5 мл в одном пакете. Определите размер выборки и массу объединенной пробы от поступившей партии. Соответствует ли фактическое качество требованиям стандарта. Можно ли отказаться от приемки кефира, если отделившаяся сыворотка обнаружена: а) только в одном пакете средней пробы; б) во всех пакетах средней пробы.
  27. В магазин поступила партия нежирного творога в количестве десяти фляг по 50 кг в каждой. При оценке качества установлено, что творог имеет рассыпчатую структуру, вкус и запах кисломолочные, со слабой горечью, на нейтрализацию кислот в 5 г творога пошло 13,3 мл 0,1Н раствора NaOH. Определите размер выборки и массу объединенной пробы от поступившей партии. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация продукции.
31. Ацидофильные продукты. Отличительные особенности.
32. Виды простокваши.
33. Пищевые добавки, используемые при производстве йогуртов. Группы.
34. Технология изготовления йогуртов.
35. Ассортимент йогуртов.

Категория: Котрольные вопросы | Добавил: Natali
Просмотров: 3948 | Загрузок: 474 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Наталия  
0
У вас есть на них ответы?

1 Мария  
0
здравствуйте, а у вас есть на них ответы?

Имя *:
Email *:
Код *: