Главная » Файлы » Котрольные вопросы |
контрольная работа по молочным товарам
[ Скачать с сервера (42.5 Kb) ] | 2012-10-31, 2:46 PM |
МОЛОКО И СЛИВКИ 1. Молоко получают от видов животных ….2. Белки молока - ……….. 3. Свойства белков молока ……. 4. Молочный жир. Свойства. 5. Углевода молока . Усвояемость. 6. Минеральные вещества, содержащиеся в молоке. 7. Пищевую ценность молока обусловливают… а) вода; б) белки; в) ферменты; г) микроорганизмы; д) жиры. 8. Ассортимент молока. 9. Требования к качеству молока. Физико-химические показатели. 10. Упаковка, маркировка и хранение молока. 11. Сливки – это … 12. Ассортимент сливок. 13. Показатели качества сливок. 14. Упаковка и маркировка сливок. 15. Виды упаковок молочных продуктов: тетра-пак, …. . Их характеристика. 16. В магазин поступила партия пастеризованного молока жирностью 3,5% в пакетах. При лабораторной оценке качества установлено, что молоко имеет температуру +16оС и плотность 1027,5 кг/м3 при этой температуре, а на титрование кислот, содержащихся в 5 мл молока, пошло 1,1 мл 0,1Н раствора NaOH. Соответствует ли молоко требованиям ГОСТ. Можно ли отказаться от приемки молока и на каком основании. 17. Сделайте заключение о качестве пастеризованного молока жирностью 1,5%, если при температуре +17оС его плотность составляет 1028 кг/м3, а на титрование кислот, содержащихся в 10 мл молока пошло 1,8 0,1Н раствора NaOH. Соответствует ли молоко требованиям ГОСТ. Можно ли отказаться от приемки молока, и на каком основании. 18. В магазин поступила партия пастеризованного молока в бутылках жирностью 3,2%. Температура молока +8оС, кислотность 21оТ. при хранении в подсобном помещении при температуре +15оС в течение 12 часов кислотность молока повысилась до 21оТ. причины изменения кислотности. Можно ли реализовывать такое молоко. 19. В магазин поступила партия пастеризованного молока жирностью 3,2% в количестве 204 упаковок по десять пакетов в каждой. Емкость пакета – 1 л. При приемке по качеству выявлено, что при температуре молока +15оС плотность его равна 1,026 г/см3. на титрование кислот в 10 мл молока пошло 2 мл 0,1Н раствора NaOH. Укажите размер выборки и массу объединенной пробы, которые нужно отобрать. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация этого молока. Причины выявленных дефектов. 20. Пастеризация и стерилизация. Сущность. 21. Молочные продукты для детского питания. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 1. Наиболее ценное, чем обладают творог и творожные пасты – это …а) повышенное содержание минеральных веществ; б) повышенное содержание жира; в) повышенное содержание белка; г) более высокая кислотность. 2. Молочные продукты смешанного брожения – это … а) кефир; б) простокваша; в) кумыс; г) ряженка; д) ацидофилин. 3. Пищевая ценность кисломолочных продуктов. 4. Ассортимент диетических кисломолочных продуктов. 5. Жирность сметаны бывает: 30%, 36%, …… 6. Зернистую структуру имеет творог… 7. Классификация творога по жирности: 8. Отличие творожных изделий от творожных полуфабрикатов. 9. Отличие ряженки от других кисломолочных напитков. 10. Из кобыльего молока получают ……… 11. Биопродукты – это……………… . Их значение для организма человека. 12. Отличие творога «Детский» от творога «Крестьянского». 13. Ассортимент творога, выпускаемого с наполнителями. 14. Глазируют ……………….. творожные изделия. 15. Можно замораживать …………………………….. кисломолочные продукты. 16. Классификация йогурта. 17. Ассортимент творожных изделий. 18. В нефасованном виде поступают в продажу …………………… кисломолочные изделия. 19. Условия и сроки хранения кисломолочных продуктов. 22. В магазин поступила партия простокваши Мечниковская в количестве 130 упаковок по десять пакетов в каждой. Емкость пакета – 1 л. При оценке качества выявлено: продукт имеет кисломолочный вкус, плотный сгусток, в одном пакете содержание слоя сыворотки – 30 мл, молочно-белого цвета; на нейтрализацию кислот в 5 мл простокваши пошло 12 мл 0,1Н раствора NaOH. Укажите размер \выборки и массу объединенной пробы, которые нужно отобрать. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация продукции. 23. В магазин поступила партия ряженки 6% - й жирности в количестве 230 упаковок по десять пакетов. Емкость пакета – 500 мл. При оценке качества выявлено, что продукт имеет кисломолочный вкус с привкусом пастеризации, плотный сгусток; кремовый цвет; в трех пакетах слой выделившейся сыворотки – по 20 мл; на нейтрализацию кислот в 5 мл простокваши пошло 10 мл 0,1Н NaOH. Укажите размер выборки и массу объединенной пробы, которые нужно отобрать. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация партии. 24. В магазин поступила партия кефира 3,5%-й жирности в количестве 50 упаковок по 12 пакетов в каждой. Емкость пакета – 500 мл. при оценке качества установлено, что он имеет: кисломолочный слегка островатый вкус; газообразование в виде отдельных глазков; слой отделившейся сыворотки – 10 мл (в бутылке 0,5 л); на нейтрализацию кислот в 10 мл кефира пошло 9 мл 0,1Н раствора NaOH. Укажите размер выборки и массу объединенной пробы, которые нужно отобрать. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация партии. 25. В магазин поступила партия кефира 3,5%-й жирности в количестве 50 упаковок по десять пакетов в каждой. Емкость пакета – 0,5 л. При оценке качества в объединенной пробе обнаружено: он имеет кисломолочный слегка островатый вкус; газообразование в виде отдельных глазков; в одном пакете выявлен слой выделившейся сыворотки 12 мл; на нейтрализацию кислот в 10 мл кефира пошло 11 мл 0,1Н раствора NaOH. Укажите размер выборки и массу объединенной пробы, которые нужно отобрать. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация кефира. 26. В магазин поступила партия кефира Фруктовый в пакетах по 0,5 л в количестве 50 ящиков. При оценке качества установлено, что вкус кефира слегка острый, освежающий, кисломолочный, консистенция с нарушенным сгустком, слой отделившейся сыворотки составляет 7,5 мл в одном пакете. Определите размер выборки и массу объединенной пробы от поступившей партии. Соответствует ли фактическое качество требованиям стандарта. Можно ли отказаться от приемки кефира, если отделившаяся сыворотка обнаружена: а) только в одном пакете средней пробы; б) во всех пакетах средней пробы. 27. В магазин поступила партия нежирного творога в количестве десяти фляг по 50 кг в каждой. При оценке качества установлено, что творог имеет рассыпчатую структуру, вкус и запах кисломолочные, со слабой горечью, на нейтрализацию кислот в 5 г творога пошло 13,3 мл 0,1Н раствора NaOH. Определите размер выборки и массу объединенной пробы от поступившей партии. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация продукции. 31. Ацидофильные продукты. Отличительные особенности. 32. Виды простокваши. 33. Пищевые добавки, используемые при производстве йогуртов. Группы. 34. Технология изготовления йогуртов. 35. Ассортимент йогуртов. | |
Просмотров: 3948 | Загрузок: 474 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2 | |
| |